Как сделать экраны и инфостойки более функциональными?

Главная/Новости/Как сделать экраны и инфостойки более функциональными?

Как сделать экраны и инфостойки более функциональными?

  • Как сделать экраны и инфостойки более функциональными?

Сейчас почти повсеместно можно встретить всевозможные средства отображения информации: видеоэкраны, инфокиоски, табло. Разных размеров, разного качества. Они повсюду: в магазинах и торговых центрах, на вокзалах, в аэропортах, театрах и кинотеатрах, поликлиниках. Список можно продолжать и продолжать! Однако, какими бы хорошими по качеству они ни были, почти у всех есть существенный недостаток – они не приспособлены под нужны лиц с ограниченными возможностями.

Скорее всего, вы вряд ли знаете, что означает аббревиатура «МГН». Это маломобильные группы населения. Слепые, слабовидящие, глухие и слабослышащие, инвалиды. Увы, часто они не могут получить информацию в доступном виде. А ведь существуют решения, которые позволяют значительно облегчить им доступ к информации!

Так, например, для слабовидящих на вокзалах, станциях, остановках можно использовать специальные контрастные технологии передачи изображения, которые позволят им воспринимать информацию наравне с другими гражданами. Информационные стойки можно оборудовать спецподсветкой и клавиатурой со шрифтом Брайля.

Для слабослышащих используются специализированные системы усиления звука. Такие зоны, где слабослышащие смогут свободно получить аудио-информацию можно оборудовать практически в любом месте. Однако логичнее совместить эти решения с системой видеоотображения.

Вот отличный пример того, как обычный информационный киоск можно оборудовать под нужды разных категорий МГН.

блог2.png

Однако, часто нужно комплексное внедрение подобных решений.

Хорошим примером подобной системы является  проект, разработанный нами для станции "Спартак" Московского метрополитена.

Для них мы спроектировали  информационный комплекс для МГН с единым центром управления.

В составе основного оборудования предусмотрены:

·         информационные мониторы;

·         интерактивные информационные киоски

·         информатор-навигатор для слепых и слабовидящих и ряд других решений.

·         система управления со специализированным программным обеспечением

блог1.jpg


Обратите внимание! Все перечисленные выше средства объединены в единую систему, которая управляется с рабочего места оператора. Благодаря специальному программному обеспечению, оператор может легко управлять всей информацией, отражающейся на мониторах. Таким образом, мы получили систему, удобную не только для пассажиров метрополитена, но и для операторов.

 

Как видите, большинство средств отображения информации можно приспособить под нужды МГН. Это поможет им почувствовать себя комфортно в той среде, где им не всегда удается получить нужную информацию.