iBeacon для конференций, выставок и других мероприятий

Главная/Новости/iBeacon для конференций, выставок и других мероприятий

iBeacon для конференций, выставок и других мероприятий

  • iBeacon для конференций, выставок и других мероприятий

Здравствуйте, дорогие читатели!

О возможностях технологии iBeacon для ритейла и транспортной сферы мы уже рассказывали в предыдущих статьях. Сегодня расскажем о том, как мобильные приложения и маячки iBeacon способны помочь организаторам и участникам различных мероприятий.

Наверняка вам приходилось не раз бывать на различных мероприятиях. Какие обычно затруднения возникают, например, при посещении выставки? Большинству людей сложно сориентироваться в незнакомом пространстве. Да, можно изучить карту выставки и пуститься на поиски нужных экспонентов. Или, если время позволяет, можно долго бродить по всей выставке, высматривая что-то полезное. Но теперь есть отличная альтернатива двум этим подходам!

Давайте посмотрим, как может выглядеть организация работы выставки с использованием указанных выше технологий.


Для посетителя.

Вы заходите на территорию выставки. Смартфон призывно жужжит, предлагая установить приложение. Одно нажатие – и приложение установлено! Вы заходите в меню. Так, что там? Интерактивная карта, краткая информация о каждом экспоненте, обратная связь с организаторами выставки. Неплохо! Особенно радует возможность проложить маршрут к нужным экспонентом. Пара кликов, и вот уже навигатор ведет вас в нужном направлении.
О! Снова сообщение от приложения! Это пришло приглашение посетить стенд, мимо которого вы проходите. Что ж, можно заглянуть. После непродолжительного общения, вы продолжаете свой путь к изначально выбранной точке маршрута.
Согласитесь, удобно?

А что получают организаторы?

Как вы уже поняли, у организаторов мероприятий появляется возможность снабдить всех участников удобной системой навигации. Кроме того, вы можете предоставить возможность экспонентам отправлять пуш-сообщения на смартфоны проходящих мимо посетителей. Брать за это отдельную плату, или включить услугу в общий пакет участника – решать вам.

Однако это лишь малая часть возможностей приложения. Как упоминалось выше, вы можете создать в приложении форму обратной связи. Так вы сможете получать информацию от участников выставки и работать над выявленными недочетами.

фидбэк.jpg

Другой интересный сервис – аналитика проходимости. Приложение сформирует карту маршрутов. Покажет, какие экспоненты пользовались большей популярностью, где посетители проходили чаще, а где реже. Это поможет более взвешенно подходить к политике формирования цен.

Для крупных мероприятий будет интересна возможность взаимодействия с сотрудниками выставки. Всегда можно с помощью приложения определить место нахождения того или иного сотрудника и отправить ему сообщение с каким-либо заданием.

И, разумеется, приложение можно использовать как рекламный канал – как во время самого мероприятия, так и после него.

В этой статье мы рассмотрели базовые, наиболее востребованные функции приложения на основе технологии iBeacon. На самом же деле, возможности его гораздо шире. Если вы хотите получить больше информации о работе приложения, вы можете связаться с нашими экспертами, или оставить заявку в форме обратной связи (в правом верхнем углу).