Digital Signage: управление контентом из единого центра

Главная/Новости/Digital Signage: управление контентом из единого центра

Digital Signage: управление контентом из единого центра

  • Digital Signage: управление контентом из единого центра
  • Digital Signage: управление контентом из единого центра
  • Digital Signage: управление контентом из единого центра
  • Digital Signage: управление контентом из единого центра

Сейчас всевозможные экраны и табло широко распространены в самых разных сферах бизнеса. Их активно используют в торговле, на транспорте, в различных общественных учреждениях.

Однако мы часто встречаемся с тем, что видеоэкраны работают неэффективно. Почему? Потому что чаще всего в качестве носителя контента в таких экранах выступают обычные флешки! Это очень неудобно и занимает массу времени.
Простой пример. У вас магазин, в котором расположено несколько разных экранов. Вам нужно вынуть из каждого флешку, записать на нее новый контент (видео, фото и т.д.) и снова вставить в воспроизводящее устройство. Согласитесь, не слишком удобно? А теперь представьте, что таких магазинов несколько. Процесс  еще сильнее затягивается.

Выход есть!

Однако, есть уже немало разработок,  позволяющих управлять контентом на множестве видеоэкранов из единого центра. Более того, с одного рабочего места можно спокойно редактировать контент, настраивать график показа и вообще оперативно вносить практически любые изменения. Речь идет о системах Digital Signage. Каждая такая система состоит из нескольких экранов и управляется из единого центра.  Digital Signage позволяет  транслировать любую в общественных местах на самых разных носителях:

 

А теперь давайте подробнее посмотрим на то, что же из себя представляет данное решение. Схематично DigitalSignage можно изобразить вот так.

Схема Digital Signage

Наибольший интерес, как правило вызывают  следующие блоки:

Блок подготовки материалов, который включает в себя:

1. Приложение по созданию контента. Данное приложение имеет все необходимые инструменты для создания привлекательного статического и динамического контента для систем отображения. Контент создаётся из текстовых, видео файлов, графических изображений, flash объектов и др.

2. Редактор, способный работать с высоким разрешением FullHD. Редактор позволяет связывать объекты отображения с любой базой данных, что дает возможность изменять контент в режиме реального времени.

Редактор распространяется на необходимое количество компьютеров, использующихся для создания, согласования или компоновки контента на уровнях от создания до утверждения.

Редактор контента

Основной принцип интерфейса редактора – «Вы получаете то, что видите», то есть финальная информация в редакторе будет совпадать с информацией, отправленной на отображающие устройства.

Возможность подключения TV, Видео, flash видео и потокового видео позволяет в режиме реального времени создавать действительно уникальные материалы.

Блок управления информацией

Ядро всей системы – серверное приложение, обеспечивающее управление и передачу созданного в подсистеме подготовки материала файлов к системам отображения информации. Серверное решение обеспечивает комплексное централизованное управления включенных в сеть средств отображения информации.

Все обновления и замены происходят в автоматическом режиме при настройке временного интервала, в который необходимо это выполнить, или вручную, оператором системы.

С помощью приложения планируются целенаправленные смены контента на одном отображающем устройстве или группе, объединенных по каким-либо параметрам отображающим устройствам, все это выполняется с удаленного рабочего места оператора.

 Еще один важный момент.  Система управления объединяет между собой все устройства через облачную сеть. Это дает возможность практически неограниченного масштабирования системы. То есть количество информационных дисплеев, терминалов или других средств отображения может быть неограниченно. Кроме того, вновь возводимые комплексы могут быть подключены к ранее созданным, упрощая процедуру управления и настройки.

Количества Автоматизированных рабочих мест оператора (АРМ), так же неограниченно. При этом возможно разграничение прав доступа, а также возможностей по редактированию тех или иных отображающих/интерактивных области на отображающих поверхностях.

В этой статье мы рассмотрели основные возможности DigitalSignage. Однако, это далеко не полный перечень  возможностей системы! И мы обязательно еще вернемся к этой теме.

Ну а если у вас возникли какие-то вопросы, или вы хотите внедрить подобное решение в своей компании – вы можете позвонить нам, или оставить заявку, наши эксперты с вами обязательно свяжутся!