75000 люмен для хэдлайнеров фестиваля Glastonbury

Главная/Новости/75000 люмен для хэдлайнеров фестиваля Glastonbury

75000 люмен для хэдлайнеров фестиваля Glastonbury

  • 75000 люмен для хэдлайнеров фестиваля Glastonbury

Universal Pixels — представитель арендного проекционного бизнеса и разработчик сценического видеоконтента, пополнил портфель оборудования проекторами Epson с лазерным источником света.

Несмотря на то, что компания появилась всего шесть месяцев назад, британцы Universal Pixels уже успели поработать со звездами мирового масштаба: Radiohead, The Killers, Blondie, Robbie Williams, Gorillaz, Rick Astley, Primus и Agnes Obel.

Для завершающего мировое турне группы Radiohead выступления на фестивале Гластонбери задействовали три флагманских проектора Epson проектора EB-L25000U. Эффектная проекция размером 17×9 м разворачивается на изогнутом овальном экране за спиной артистов Epson EB-L25000U — яркий трехматричный проектор с лазерным источником света и противоударным корпусом. Проектор компактнее и легче, чем конкурирующие модели на рынке инсталляционных проекторов, что упрощает его транспортировку, установку и размещение в небольших помещениях1. Герметичный оптический блок позволит работать проектору в неблагоприятных условиях среди пыли и дыма2. А благодаря лазерному источнику света проектор может работать на протяжении 20 000 часов без дополнительного технического обслуживания.

Рассказывает Фил Мерсер (Phil Mercer), представитель Universal Pixels: «Когда мы впервые увидели лазерные проекторы Epson на выставке InfoComm в прошлом году, нас привлекла высокая прочность конструкции, качество сборки и отличная картинка. Но, что нам понравилось больше всего — это возможность проекторов Epson адаптироваться к обстановке: меняющемуся освещению и прочим «вызовам» разных площадок. Гастрольный график — довольно плотный: мы постоянно переезжаем, поэтому оборудование должно быть рассчитано на такие нагрузки. Оно должно быть легким в настройке и подходить для самых требовательных площадок: от уличных фестивалей в жарком климате, где пыль летит со всех сторон, до крытых арен, где определяющее значение имеют вес и размер техники. Преимущество проекторов Epson в том, что их можно просто достать из грузовика, легко установить и быстро настроить яркую и сочную картинку».

  1. По состоянию на сентябрь 2016 года.
  2. Приблизительное время до уменьшения яркости на 50% от первого использования. Время меняется в зависимости от условий эксплуатации и окружающей среды.